后勤保卫处按照省厅要求,深刻汲取省内外事故教训,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚持“隐患排查不到位不放过、安全责任不落实不放过、整改整治不到位不放过”的“三不放过”原则,为提升物业服务人员风险意识、底线思维能力,全力营造人人抓安全生产氛围,确保校园安全稳定。2月27日上午,学校后勤保卫处组织物业公司工作人员开展了一次现场安全教育培训会,物业公司经理、各业务主管及在岗员工约60余人参加了此次培训会。

会上,后勤金老师首先通报了学校开学安全检查情况,对检查中出现的问题,尤其是宿舍安全用电、电瓶车有序管理、楼栋安全隐患排查、楼栋消防安全等重点安全工作行了梳理和分析,并提出了相关改进要求。

金老师就如何进一步加强我校安全防范工作从以下三个方面进行了强调:一是要提高政治敏锐意识,增强风险隐患辨识能力,及时吹好校园安全防范的“第一哨”;二是要进一步提高防骗意识,守好自身财产安全的同时,帮助宣传教育广大学生防范电信网络诈骗;三是希望大家自觉遵纪守法、依法履职尽责,大家齐心协力共同护航学校高质量平安校园。

通过此次培训,使物业工作人员认识到了安全工作的重要性,明白了在今后的工作中必须提高认识,尽职尽责,安全生产。

会议最后,物业公司主管海涛对新学期物业相关工作进行了安排部署。