为深入推进党史学习教育走深走实,切实将“我为群众办实事”实践活动转化为工作实效,8月24日,泸州职业技术学院组织安保监管员和十余名精干安保队员参加了由泸州市龙马潭区玉带河派出所举办的“反恐防暴”培训演练。

1630215466(1).jpg

培训教官从防恐器械使用、棍盾实战对抗、防暴治暴阵型攻防变化等方面对参训人员做了详细讲解和指导,并预设场景进行处突演练。演练过程充分展现了我校安保队员服从命令、听从指挥的严禁作风,以及训练有素的专业能力。此次“反恐防暴”培训演练活动,使参训人员现场直观的学习了正确的防卫技能和防暴器械使用技巧,对反恐防暴知识和对突发暴恐事件应对方法有了更深的了解,对切实提高安保人员反恐防暴能力、构建和谐校园环境起到了积极的推动作用。

1630215617(1).png

下一步,学校后勤保卫处(安办)将继续加大与地方公安部门的合作交流,通过集中学习、模拟演练等方式,切实提高校园安保反恐防暴能力。

文/刘亚夫  照片/钟卫   审核/陈娟