为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,互促共进支部党建和部门工作,20231026日上午,后勤党支部组织开展三会一课和主题党日活动。会议由后勤党支部书记陈娟主持。

在集中学习阶段,陈娟领学了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,要求全体党员要更加深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神核心要义、精神实质和实践要求,推动学习宣传贯彻工作走深走实、见行见效。

在主题党日活动阶段,后勤党支部以重温校史,传承红色基因为主题,在校史馆重温学校百年发展历程,感受学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。此次主题党日活动,是一次生动的文化党课红色教育,后勤保卫处将以此为契机,进一步强化党性教育,传承红色基因,坚定文化自信,立足岗位,不断提升服务师生的水平,以实际行动服务保障学校建设发展。

陈娟总结强调,一是要围绕学校三全育人重点工作,立足支部特点,以服务育人为抓手,紧扣制度、智慧、品质、幸福四个关键词,进一步构建以智慧保障建设、品质餐饮服务、最美校园打造为核心的特色服务育人体系,把党的建设成效转化为高质量育人成果,提升支部党建工作质量、夯实党支部战斗堡垒作用。二是要深刻认识“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重大意义,把“三优一满意”作为后勤工作的重要抓手,积极践行全心全意为师生服务的发展思想,搭建后勤员工与师生之间相互交流的平台,拓宽交流平台了解师生各方面需求,立足本职提升后勤服务质量,不断提高师生对学校后勤工作的获得感和幸福感。

/文:刘亚夫 编辑:刘亚夫 审核:陈娟